HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SAWAHLUNTO
- Rabu, 21 Juli 2021
Warga LDII Kota Sawahlunto Bagikan Daging Kurban Di Tiga Kecamatan

Sawahlunto (Minangsatu) - Sebanyak 6 ekor Sapi dan 1 Kambing hewan kurban disebarkan Lembaga Dakwah Islam Indonesia Kota Sawahlunto (LDII Sawahlunto) Selasa (20/7)
Daging kurban yang disembelih dibagikan di tiga kecamatan di Kota Sawahlunto yaitu di Kecamatan Lembah Segar, Kecamatan Talawi dan Kecamatan Barangin.
Sebelumnya, pelaksanaan Sholat Idul Adha 1442 berlangsung di Masjid Usawatun Hasanah yang beralamat di Jln. R.A. Kartini, Kel. Aur Mulyo, Kec Lembah Segar, Sawahlunto. Khatib dan Imam Sholat Ied adalah Ustadz Sulaiman
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah LDII Kota Sawahlunto, H. Ardi Arifin didampingi Wakil Ketua Dedy Salman mengatakan hewan kurban yang disebar di Kota Sawahunto menjadi semangat tersendiri ketika menghadapi situasi pandemi Covid-19.
"Semoga Pandemi ini segera berakhir. Kami merasa ada suatu semangat tersendiri bisa berkurban ditengah situasi Pandemi ini " ujar Arifin Ardi
Arifin Ardi mengingatkan agar kaum kaum muslimin di khususnya di Kota Sawahlunto agar terus meningkatkan kesyukuran atas nikmat dan karunia Allah SWT. Terlebih bagi yang dapat ikut serta melaksanakan ibadah kurban.
Pembagian daging kurban, tentunya mengutamakan yang lebih memerlukan, Termasuk, Warga Terdampak Covid-19.
"Ini adalah momen mempererat silaturahmi antar warga masyarakat tanpa memandang perbedaan," pungkasnya
Ketua Departemen Pengabdian Masyarakat DPP LDII, Ruly Bernaputra dalam siaran persnya menjabarkan secara nasional, warga LDII telah berkurban sebanyak 20.848 sapi, 18.556 kambing, dan 20 kerbau atau senilai Rp 464 miliar dari total 34 provinsi di Indonesia.
"Kondisi ini tentu sangat menggembirakan, karena gairah beribadah kurban masih sangat tinggi di saat pandemi COVID-19 yang terus memperlambat perekonomian secara nasional," katanya.*
Editor : Benk123
Tag :#ldii, #sawahlunto
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO SAWAHLUNTO RIYANDA BUKA FESTIVAL TANGSI WARGA TANAH LAPANG
-
PENUTUPAN PEKAN BUDAYA DESA SIJANTANG MERIAH
-
PROSES MEDIASI KONDUSIF ANTARA HENDRA IDRIS DAN RICO ALVIANO CAPAI KESEPAHAMAN AWAL: HENDRA IDRIS DKK MEMINTA MAAF
-
FORKOPIMDA SAWAHLUNTO BERSAMA 15 DELEGASI SIMPOSIUM INTERNASIONAL WE ARE SITE MANAGER TANAM POHON DI LAHAN BEKAS TAMBANG
-
WAKO SAWAHLUNTO RIYANDA BUKA FESTIVAL TANGSI WARGA TANAH LAPANG
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI